Mentions légales

Recueil de données statistiques

Electricfil S.A. mesure, à titre indicatif et non limitatif, le nombre de pages vues, le nombre de visites et la navigation des visiteurs sur le Site dans le but d’améliorer la performance du Site. À cet effet les fichiers logs émis et stockés sur son serveur sont utilisés pour l’analyse statistique du site.

Les fichiers logs – conservés 13 mois au plus – conservent trace de l’adresse IP de l’internaute et de son parcours de navigation.

Informations légales Protection des données personnelles

La consultation du site efiautomotive.com est possible sans que vous n’ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant. Sur le site, vous avez la possibilité de contacter le Groupe EFI Automotive et/ou ses filiales en complétant un formulaire électronique. Dans le cadre de l’utilisation des formulaires, il est possible afin de vous recontacter, que l’on vous demande des informations personnelles, obligatoires et/ou facultatives, telles que, votre nom, votre adresse physique, votre adresse e-mail…

Le fait de ne pas compléter les champs disponibles n’aura aucune conséquence à l’exception de donner la possibilité matérielle à EFI Automotive de vous répondre. Ces informations seront utilisées uniquement pour vous répondre par le moyen de adapté, à savoir, à titre non limitatif, le courrier, le téléphone ou le courrier électronique.

En tout état de cause, le Groupe EFI Automotive et ses filiales s’engage à respecter la confidentialité des informations communiquées par les visiteurs du Site. Il n’est fait aucun commerce des informations données par les visiteurs à des tierces parties.

Afin de répondre à vos demandes le transfert de vos données personnelles à des filiales du groupes hors de France est probable. Ces filiales se conforment à la loi française du 6 janvier 1978  » Informatique et libertés  » et à la directive européenne 97/66/CE. Les autres informations demandées, pour laquelle la réponse est facultative, sont destinées à mieux vous connaître ainsi qu’à améliorer les services qui vous sont proposés.

Ces informations peuvent également être utilisées par le Groupe EFI Automotive dans le cadre de campagnes, recherches ou études marketing ou commerciales.

Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amené à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi française  » Informatique et Liberté  » n° 78-17 du 6 janvier 1978, droit que vous pouvez exercer par courrier auprès de : Electricfil Automotive – Service Communication, 77 allée des Grandes Combes – F 01708 Miribel Cedex ou par e-mail : ef@efiautomotive.com.

Droits de propriété intellectuelle

Le Groupe EFI Automotive a créé ce site pour l’information personnelle de ses utilisateurs. Aucune exploitation commerciale même partielle des données qui y sont présentées ne pourra être effectuée sans l’accord préalable et écrit d’Electricfil S.A..

La présentation et le contenu du présent site, constituent ensemble, une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont Electricfil S.A. est titulaire. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra en être faite sans l’accord préalable et écrit d’Electricfil S.A.

Les dénominations EFI, One EFI, EFC, EFIS, EFEC, EFI Connect, EFI Service sont des appellations usuelles partagées avec nos clients et partenaires. Les dénominations EFI Automotive, EFINOV, Electricfil, les logos, ainsi que les slogans, sont, sauf indication particulière, des marques déposées par Electricfil S.A. Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l’accord préalable et écrit d’Electricfil est susceptible d’en constituer la contrefaçon.

Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentés sur le présent site internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont selon les cas, propriété d’Electricfil ou de tiers ayant autorisé limitativement d’Electricfil S.A. à les utiliser.

À ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre site sont interdits.

La copie à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit d’Electricfil S.A est strictement interdite, à l’exception de celle réalisée pour les besoins de la presse.

Crédits

Crédits iconographiques :
Electricfil S.A., Corentin Mossière, Christophe Vigani, …

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : efiautomotive.fr.

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
A qui ces données sont transmises ;
Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers « cookies ».

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l’utilisateur ;
Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
Le traitement répond à une obligation légale ;
Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site efiautomotive.fr sont les suivantes :

Prénoms, noms, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, localisation

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

Lorsque que l’utilisateur utilise le formulaire pour nous contacter

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 2 ans.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

Candidatures et demandes d’informations

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site efiautomotive.fr est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 9 72 10 10 07

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable de traitement est : Electricfil Automotive représenté par Mme Béatrice Schmidt, Représentant Légal d’Electricfil SA, Président d’Electricfil Automotive

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique basé sur l’intérêt légitime de la société à répondre aux demandes adressées par le biais de son formulaire de contact. Seules les informations avec une astérisque sont obligatoires, les autres nous permettant d’accélérer le traitement de votre demande.

Le destinataire des données est le service communication d’EFI Automotive (contact@efiautomotive.com). Les données sont conservées 3 ans à compter du dernier contact.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, d’effacement, d’opposition, de rectification et de limitation du traitement.

Pour exercer ces droits ou pour toute question, vous pouvez contacter le DPO à l’adresse suivante : dpo@efiautomotive.com.

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez saisir l’autorité de contrôle, la CNIL (www.cnil.fr).

 

B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES

a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail de contact qui est fournie plus haut.

b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

B. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

efiautomotive.fr

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 27/08/2018.

Conception

Conception et design du site internet par l’agence hula hoop® :
15, rue Alsace Lorraine – 69001 Lyon – France
Tél : 04 81 76 18 00
​www.hula-hoop.fr

Réalisation

Réalisation et développement du site internet par l’agence digitale dolly® :
15, rue Alsace Lorraine – 69001 Lyon – France
Tél : 04 84 35 04 75
​www.agencedolly.fr